МАОУ "Ангарский лицей №1"
Ангарск
  • Организация питания в образовательной организации

    Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

    Условия питания и охрана здоровья обучающихся, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
    Для организации питания в МАОУ «Ангарский лицей №1» используется столовая на 60 посадочных мест и буфет на 28 мест. Столовая располагается в приспособленном помещении. В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (СП 2.4.3648-20), Санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения (СанПиН 2.3/2.4.3590-20) с учётом имеющихся реальных условий горячее питание организовано в условиях доготовочного цеха со всеми необходимыми зонами. На основании  п. 2.5, 2.7  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" в целях исключения встречного движения посетителей и участвующего в приготовлении продукции общественного питания персонала приказом учреждения от 20.01.2 № 3.2 - о/д
    «Об установлении порядка приёма пищевой продукции в пищеблок» в учреждении установлен особый порядок  приёма  пищевой продукции в пищеблок. Обслуживание пищеблока осуществляется на договорной основе индивидуальным предпринимателем Рузибаевой А. И.  Горячее питание подростков 7-11 классов реализуется на основе 10-ти дневного цикличного меню по утверждаемому руководителем учреждения на каждую неделю меню, размещаемому в пищеблоке и на сайте учреждения.
    Питьевой режим в учреждении соблюдается, организован с помощью 9 диспенсеров.  Качество питания, правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования, требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции   контролируются внутренним контролем и муниципальной родительской инициативой. Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается. Питание производится  по параллелям классов, по графику в присутствии ответственного за питание, контролируется медицинским работникам.
    Охрана здоровья обучающихся,  в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
    В соответствии с требованиями ст.41 Федерального закона РФ от 29.12.2012г. №273 ФЗ (ред. от 23.07.13) "Об образовании в Российской Федерации" охрана здоровья обучающихся  включает в себя:
    1. Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    2.Организацию питания обучающихся;
    3.Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;
    4.Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    5.Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    6.Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    7.Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
    8.Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
    9.Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
    10.Проведение санитарно- противоэпидемических и профилактических мероприятий.
     Документами, определяющими  гигиенические требования к условиям обучения и организации питания, организации медицинского обеспечения учащихся, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы с актуальными изменениями на текущую дату.
    Состояние здоровья учащихся 
    Охрана здоровья детей и обеспечение их нормального развития - одно из приоритетных направлений государственной политики в области охраны здоровья населения.
    Охрана здоровья обучающихся осуществляется медицинским работником, по договору с ОГАУЗ «Ангарская городская детская больница №1». В учреждении работают два лицензированных медицинских кабинета, оснащенных необходимым оборудованием и средствами оказания первой  медицинской помощи. 
    100% учебных кабинеты оснащены аптечками первой медицинской помощи.

    Организация питания
    Подходы и правила организации питания в учреждении описаны выше. 
    Обеспечение безопасности. Антитеррористическая защищённость.
    В учреждении созданы условия безопасного пребывания обучающихся. Имеется контроль доступа в учреждение, в том числе на калитках, установлена тревожная кнопка вызова вневедомственной охраны, 51 видеокамера (31/20) внутреннего и наружного наблюдения. Установлена система пожарной сигнализации с голосовым оповещением и выходом сигнала на пульт пожарной части. Установлена система оповещения о ЧС. Физической охраной  ЧОП по договору осуществляется охрана  здания  учреждения. 
     Для охраны здоровья обучающихся, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья используются:
    1) текущий контроль  состояния здоровья обучающихся;
     2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
     3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
     4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

    после 2-го урока
    после 3-го урока
    11:40после 4-го урока
    10А 10Б 10В 10Г 10Д 11А 11Б 11В 11Г 11Д
    10:40После 3 урока
    09:45После 2 урока

    Фото столовой

    Столовая Ангарского лицея №1
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике